Startseite_6.jpg

1. Unser Ortsverein
  2. Wer wir sind
  3. Unser Ortsverein

Der Ortsverein Bad Driburg e.V.

Über 50 Menschen engagieren sich aktiv in der Rotkreuzgemeinschaft und über 100 Jugendliche sind in den vielfältigen Gruppenstunden des Jugendrotkreuzes aktiv.
Bereits im Jahr 1934 hat sich der Sanitätshalbzug des Deutschen Roten Kreuzes in Bad Driburg niedergelassen. Seither wird der Katatrophenschutz in Bad Driburg und Umgebung durch das DRK unterstütz. Im Laufe der Jahre bezog das DRK viele unterschiedliche Standorte und hat diverse Unterstellmöglichkeiten für die Fahrzeuge angemietet. Im August 1994 konnte der Kaufvertrag der heutigen DRK-Unterkunft in der Jahnstraße unterzeichnet werden und seither befinden sich die Ausbildungsräume, Materialien und Fahrzeuge an einem Ort.
Durch viel Eigenleistung der Mitglieder wird die Unterkunft ständig renoviert, erweitert und den wechselnden Anforderungen angepasst.